PANGKEP, FaktualSulsel. Com – Majelis Daerah KAHMI Kabupaten Pangkep sukses menggelar kegiatan Pelantikan, rapat kerja yang dirangkaikan dengan kegiatan Dialog Nasional dan Bakti Sosial pada hari sabtu tanggal 21 Januari 2023 bertempat di Auditorium PT Semen Tonasa.

Pengurus MD Kahmi Pangkep dilantik langsung oleh Presidium Majelis Wilayah KAHMI Propinsi Sulawesi Selatan. Tampak hadir Presidium MW KAHMI Muhammad Nasir, Ni’matullah, Prof Mustari, Bahtiar Manajeng, Presidium Forhati Nanna Hadriana, Sekum MW KAHMI Hidayat. Tampak pula beberapa pengurus MD KAHMI Kota Makassar, Maros, Barru, Pare-pare dan Wajo.

Ketua umum BPP HIPKA Ir. Kamrussamad yang juga adalah Anggota DPR RI yang membawakan orasi ilmiah bertajuk “Transformasi KAHMI menjawab Tantangan Global”, memaparkan perlunya mendorong KAHMI menjadi lembaga yang siap bersinergi dan berkolaborasi membangun daerah dalam menopang pembangunan bangsa.

Sementara itu ni’matullah yang juga Wakil Ketua DPRD SulSel, dalam sambutannya selaku presidium MW KAHMI menyampaikan bahwa KAHMI bukan organisasi oposisi tetapi KAHMI harus menjadi mitra Pemerintah Daerah dalam mewujudkan cita-cita pembangunan, selain itu terus bergerak dalam bidang literasi untuk ikut berpartisipasi mencerdaskan masyarakat.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pangkep Ibu Hj. Suryani A. Hamid mewakili Bupati Pangkep yang dalam sambutannya mengajak seluruh pihak termasuk KAHMI untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan pembangunan daerah. “Selamat dan Sukses kepada pengurus yang sudah dilantik, semoga amanah”, tutupnya…

Presidium Majelis Daerah KAHMI Pangkep sebanyak 5 orang yakni dr. Annas Ahmad, Prof. Anwar Borahima, Ikhlas, Sp.dI, Muhammad Yamin, M.Kes dan Hasanuddin G. Kuna. Koordinator Presidium dr. Annas Ahmad mengatakan bahwa kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja ini dirangkaian dengan berbagai kegiatan diantaranya Donor Darah di lobby kantor pusat PT Semen Tonasa,

Bakti sosial periksaan kesehatan gigi dan sikat gigi massal di SD Tonasa II, Dialog Nasional dengan narasumber Prof. Anwar Borahima, Prof Mansyur Ramli dan Ir. Kamrussamad Serta kegiatan Launching Program Unggulan Kahmi yakni Program KAHMI PEDULI, Launching Lembaga Bantuan Hukum Insan Cita KAHMI serta Launching website dan media sosial MD KAHMI Pangkep.

Kegiatan yang didukung oleh PT Semen Tonasa dan dihadiri kurang lebih 300 peserta dari berbagai OKP dan Ormas Pangkep tersebut berlangsung khidmat dan diliput secara live oleh Pangkep TV.

Terima kasih kami sampaikan kepada seluruh pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu atas suksesnya kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja MD KAHMI Pangkep, pungkas ketua panitia Afdal, Sp.dI

Den

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *