HUT 55 Tahun Semen TonasaPANGKEP, FaktualSulsel. Com — Hari pertama Ramadan begitu semarak di Masjid Nurul Iman Kodim 1421/Pangkep tersebut.

Masjid Nurul Iman Kodim 1421/Pangkep menggelar salat tarawih pertama di bulan Ramadan 2023 ini. Ratusan Jemaah tampak memadati Masjid.

Pantauan di lapangan, tampak petugas dari TNI berjaga di pintu masuk kendaraan. Tak hanya itu, petugas lainnya juga terlihat melakukan penjagaan di beberapa titik dalam Masjid.

Kegiatan yang diramaikan oleh Personel Kodim 1421/Pangkep dan masyarakat sekitar Makodim 1421/Pangkep sehinga memadati ruangan Masjid Nurul Iman Kodim 1421/Pangkep. Suatu hal yang menjadi kebanggaan bagi Dandim 1421/Pangkep yang dapat memberikan fasilitas ibadah buat masyarakat muslim yang berada di sekitarnya merasa nyaman.

Pada kesempatan itu, Komandan Kodim 1421/Pangkep Letkol Inf Hengky Vantriardo, S.E., M.M., M.Han menghimbau kepada seluruh Jamaah yang hadir untuk mempergunakan bulan Suci Ramadhan yang memiliki tiga fase, yaitu fase pertama turunnya banyak rahmat sehingga disarankan perbanyak berdoa dan ibadah, selanjutnya fase kedua pengampunan, perbanyak istighfar kepada Allah SWT sehingga dapat menghapus dosa dosa di masa lampau, sedangkan fase terakhir ketiga yaitu penyucian dan pengabulan do’a sehingga harapan terjabahnya do’a do’a yang dipanjatkan kepada Allah SWT diterima langsung dengan mudah, karena di fase ini terdapat satu malam yang disebut malam lailatul Qodar dengan arti malam yang lebih mulia dari seribu bulan.

Pelaksanaan ibadah khususnya lingkup Kodim 1421/Pangkep mohon maaf pelaksanaan mulai masuk sampai selesai mari kita sama sama melaksanakan faktor keamanan, yang Mana batasan batasan yang tidak boleh kita masuki Karena ini adalah Pangkalan militer, Kami mohon agar di indahkan aturan yang berlaku

Secara pribadi dan atas nama Kodim 1421/Pangkep mengucapkan selamat Menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan 1444 H. Mohon maaf lahir batin, mari kita saling memaafkan semoga memasuki Bulan Suci Ramadan Senantiasa Mendapatkan Pahala, Ampunan dan Rahmat dari Allah SWT.

Deden

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *