HUT 55 Tahun Semen TonasaPANGKEP, FaktualSulsel. Com — Komandan Kodim 1421/Pangkep Letkol Inf Hengky Vantriardo, S.E., M.M., M.Han menyerahkan Zakat Fitrah tahun 1444 Hijriah /2023 Masehi, hal tersebut dikerjasamakan dengan Baznas Kab. Pangkep untuk penyalurannya. Selasa (11/04/2023).

Penyerahan Ini berlangsung di Masjid
Kodim 1421/Pangkep dan diserahkan langsung oleh Dandim kepada Ketua Baznas Kabupaten Pangkep H. Muh. Arif Arfah, Lc untuk disalurkan kepada yang berhak menerimanya.

Dandim 1421/Pangkep menyampaikan bahwa zakat fitrah yang diwajibkan atas setiap jiwa baik laki-laki dan perempuan muslim ini merupakan satu di antara ibadah wajib dijalankan oleh umat Islam yang sudah dikatakan mampu.

Menurutnya, zakat fitrah memiliki makna sangat penting sebagai wujud rasa kepedulian kepada saudara-saudara kita. “Dengan ibadah zakat fitrah, maka umat Islam akan meningkatkan kepedulian bukan hanya untuk hari ini saja, akan tetapi sampai selesai Ramadhan dan hari Raya Idul Fitri,” Kata Dandim

Ketua Baznas Kab. Pangkep H. Muh. Arif Arfah, Lc mengatakan Zakat Fitrah adalah kewajiban yang harus dikeluarkan oleh kaum muslimin dengan standar yang telah ditentukan.

“Semoga Zakat Fitrah dari Kodim 1421/Pangkep ini barokah untuk kita semua dan semoga bermanfaat serta bernilai ibadah, Amin,” Ucapnya.

Deden

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *