HUT 55 Tahun Semen TonasaPANGKEP, FaktualSulsel. Com — Guna meniadakan segala jenis gangguan kamtibmas demi terciptanya situasi Keamanan yang kondusif di lingkungan masyarakat wilkum Polsek Bungoro Polres Pangkep,personil Polsek Bungoro laksanakan patroli dengan menyisir wilkum Polsek Bungoro.

Seperti yang dilakukan oleh KASPKT Polsek Bungoro Aipda Ifrad,Selasa (11/04/2023) pukul 21.40 Wita melaksanakan patroli dengan menyambangi Rutan kelas II B Pangkep di kelurahan samalewa kecamatan Bungoro kabupaten Pangkep.

Aipda Ifrad ,Selaku Kaspkt Polsek Bungoro menerangkan bahwa,”Demi terciptanya keamanan dan kenyamanan kepada petugas Lapas Kelas IIB Negara dengan mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif tanpa adanya gangguan tindak kriminal yang meresahkan maka anggota piket unit gabungan dengan rutin melaksanakan patroli, Sambang guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di masyarakat. ,ujarnya.

“Kami selalu Lebih mengutamakan upaya preventif dengan rutin dan berkesinambungan melakukan kegiatan patroli dengan menyambangi masyarakat ataupun istansi terkait guna mengantisipasi segala tindak kejahatan di wilkum Polsek Bungoro sehingga dapat menciptakan rasa aman dan nyaman pada masyarakat dalam melakukan aktivitas ,dan malam ini kami melaksanakan patroli tepatnya di Rutan kelas II B Pangkep sambangi dan dialogis dengan petugas Rutan ,sampaikan pesan – pesan kamtibmas dan Menghimbau agar tetap waspada terhadap tahanan.”tutur Aipda Ifrad.

Disamping itu juga menindak lanjuti perintah Bapak Kapolres Pangkep AKBP Ari Kartika Bhakti S.I.K, M.K.P melalui Kapolsek Bungoro Kompol Andi Alamsyah SH,MH, untuk meningkatkan kegiatan patroli mencegah terjadinya tindak pidana karena dengan kehadiran Polisi di tempat tempat keramaian,instansi,Pusat perbelanjaan, jalan poros provinsi,maupun di pemukiman penduduk dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat sehingga kedepan Polri semakin di percaya oleh masyarakat,” ucap Kaspkt Polsek Bungoro Aipda Ifrad.

Deden

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *