Selamat ulang tahun pangkajene dan kepulauan
Pangkep, faktualsulsel com — Seluruh anggota Kodim 1421/Pangkep mengiringi langkah dan lantunan lagu perpisahan mengantar Letkol Inf Hengky Vantriardo., S.E., M.M., M.Han beserta Istri menuju pintu keluar Makodim 1421/Pangkep, guna melaksanakan tugas di tempat baru dalam prosesi pelepasan, Jum’at (07/07/2023).

Prosesi tradisi pelepasan Letkol Inf Hengky Vantriardo., S.E., M.M., M.Han dihadiri Dandim Kodim 1421/Pangkep Letkol Inf Fajar, S.Ip, Para Perwira Staf, para Danramil, Ketua Persit KCK Cabang XLV Kodim 1421/Pangkep Ny. Fajar dan personel Ba dan Ta serta PNS Kodim 1421/Pangkep, Ibu-Ibu pengurus Persit KCK Cabang Kodim 1421/Pangkep.

Sebelum prosesi Pelepasan berlangsung dilaksanakan Apel Bersama dalam rangkaian kegiatan Sertijab 1421/Pangkep.

Dalam kesempatan tersebut Letkol Inf Hengky Vantriardo., S.E., M.M., M.Han yang merupakan Pejabat Dandim 1421/Pangkep yang lama mengatakan, atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan terima kasih banyak atas sumbangsih tenaga pikiran kekuatan yang telah diberikan kepadanya selama memimpin satuan ini. Saya juga minta doa restu dari seluruh keluarga besar Kodim 1421/Pangkep muda-mudahan pada saat saya mengemban amanat sebagai Pabandya-3/IPTEK Spaban III/Litbangasro Srenaad, di Mabesad, Jakarta bisa dilancarkan, diberi kekuatan sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik,” ujarnya.

“Rekan-rekan sekalian saya mohon maaf sebesar- besarnya ketika ada salah kata, perbuatan yang mungkin kurang berkenan di hati para prajurit dan keluarga saya mohon maaf sebesar-besarnya”. Pintanya.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Dandim atas kesempatan yang diberikan hari ini. Dirinya menyerahkan seluruh prajurit Kodim dan keluarga, resmi pada hari ini. “Saya serahkan kepada pejabat yang baru Letkol Inf Fajar, S.Ip,” Ucapnya.

Sementara Komandan 1421/Pangkep Letkol Inf Fajar, S.Ip mengatakan, pagi ini dirinya menerima personel Kodim 1421/Pangkep, apa yang diperbuat oleh Letkol Inf Hengky Vantriardo., S.E., M.M., M.Han akan dilanjutkan.

“Kami ucapkan terimakasih, untuk rekan-rekan, saya akan melanjutkan tongkat kepemimpinan dari Letkol Inf Hengky Vantriardo, S.E., M.M., M.Han, kami minta dukungan kerja sama dari rekan-rekan seluruhnya tidak ada artinya Dandim tanpa dukungan dari rekan-rekan,” ujarnya.

“Kami mengucapkan selamat bertugas kepada senior kami Letkol Inf Hengky Vantriardo., S.E., M.M., M.Han ditempat yang baru sebagai Pabandya-3/IPTEK Spaban III/Litbangasro Srenaad. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih atas pengabdian di Kodim 1431/Pangkep kami siap melanjutkan tugas dan mohon dukungan dari rekan-rekan semua,” Pungkasnya.

Dalam acara tersebut Pejabat Dandim Lama mendapatkan Penghormatan pemasangan foto kenangan, pengisian buku tradisi pindah satuan, pengalungan kain sarung dan Hand Bucket, Jajar kemudian pejabat Dandim Lama meninggalkan Makodim.

… / dn

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *