Selamat ulang tahun pangkajene dan kepulauan


PANGKEP- – Pemkab Pangkep melalui dinas kesehatan bekerjsama Demhan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bupati Pangkep, menyerahkan bantuan tali asih untuk lansia dan bantuan bedah rumah.

Pemberian tali asih untuk lansia dalam rangka peringatan hari ibu ke-95 tahun 2023, diserahkan oleh Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau(MYL), di aula rujab bupati Pangkep, Sabtu (23/12/23).

Selain menyerahkan tali asih untuk lansia, diserahkan pula bantuan bedah rumah.

Bupati MYL berharap, bantuan tali asih dan bedah rumah dapat meringankan beban masyarakat.

“Pemberian tali asih ini adalah bentuk perhatian pemerintah dan BAZNAS Pangkep terhadap ibu, khususnya yang sudah lanjut usia dan tergolong kurang mampu”, katanya.

Komisioner Baznas Pangkep, Arif Arfah menyampaikan bantuan tali asih diserahkan kepada 100 orang penerima.

Sementara bantuan bedah rumah sebanyak tiga unit kepada Tati Dg.Caya alamat Cappa ujung desa Manakku. Badeaman alamat kampung Lejang kecamatan Bungoro dan Haruddin alamat Gentung kecamatan Labakkang.

“Agenda kegiatan pmberian tali asih kepada ibu-ibu lansia dalam rangka memringati hari ibu dan penyerahan rumah tdak layak huni oleh bapak bupati Pangkep. Tiga unit rumah tidak layak huni, 100 orang tali asih bagi ibu-ibu lansia. Dananya dari Baznas,” jelasnya .

Deden

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *