PT. Semen Tonasa Groupfaktualsulsel.com — Pangkep – Warga binaan Rutan Pangkajene begitu antusias melaksanakan ibadah pada bulan Ramadhan 1445 H. Salah satunya melaksanakan tadarus Al-Qur’an setiap selepas sholat tarawih di Masjid Baitut Taubah Rutan Kelas IIB Pangkajene.

Pelaksanaan salah satu kegiatan pembinaan kerohanian di Rutan Kelas IIB Pangkajene tersebut, diawasi secara langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan, Komandan Jaga, dan staf, Rabu (13/3). Program rutin tahunan di Rutan Kelas IIB Pangkajene ini, dilaksanakan sepanjang bulan Ramadhan. Sebanyak 30 warga binaan secara bersama-sama membaca Al-Qur’an, yang mana masing-masing warga binaan tersebut membaca 1 Juz, sehingga pada setiap malamnya khatam Al-Qur’an 30 Juz.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan warga binaan di bulan yang penuh berkah, bulan Ramadhan.

Kepala Kesatuan Pengamanan, Muh. Arman, menyampaikan harapannya kepada warga binaan terkait pelaksanaan ibadah pada bulan Ramadhan.

“Kami berharap, teman-teman warga binaan dapat memanfaatkan waktu sebaik mungkin dalam beribadah pada bulan yang penuh berkah ini.”, ucap Arman.

( Deden )

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *