PT. Semen Tonasa Group



faktualsulsel.com — Makassar – Kepala Rutan beserta jajaran dan anggota Pipas Rutan Kelas IIB Pangkajene mengikuti Upacara Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-60 yang digelar oleh Kantor Wilayah di Lapangan Upacara Rutan Kelas I Makassar, Sabtu (27/4).

Dalam upacara HBP Ke-60 dengan tema “Pemasyarakatan PASTI Berdampak” ini, Kakanwil, Liberti Sitinjak bertindak sebagai Inspektur Upacara. Liberti dalam membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, menegaskan tentang tujuan dari Pemasyarakatan.

“Pemasyarakatan adalah segala bentuk usaha untuk mengembalikan para pelanggar hukum ke tengah-tengah masyarakat, maka dari itu kedudukannya bukanlah terpisah dari masyarakat itu sendiri.”, tegas Liberti.

Menutup sambutannya, Liberti menyampaikan ucapan Selamat Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60 kepada para hadirin.

Setelah upacara selesai, puncak peringatan HBP Ke-60 ini, diisi dengan berbagai pertunjukan menarik dari petugas pemasyarakatan dan anggota Pipas, di antaranya pertunjukan bela diri, bongkar pasang senjata, dan tari kreasi.

Selain itu terdapat acara syukuran HBP Ke-60, yang diwarnai dengan acara pemotongan tumpeng yang dilanjutkan dengan makan bersama.

Deden

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *