PT. Semen Tonasa Groupfaktualsulsel.com — Makassar_Personil polsek manggala Sambang dan silaturahmi dengan warga di Pos Kamling Terpadu Polsek Manggala terletak di BTN Makkio Baji RT 003 RW 005 Jln. Tamangapa Raya Kel. Bangkala Kec. Manggala, Sabtu malam (1/6/24)

Segenap personil dipimpin Waka Polsek AKP Yansi Raid didampingi Kanit Lantas Iptu Bakri, silaturahmi dan bersosialisasi dengan warga di Pos Kamling, kami dari Polsek mewakili Kapolsek Manggala Kompol H. Syamsuardi, S.Sos,. MH mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi tokoh masyarakat yang merangkul anak mudanya aktif melaksanakan pos ronda menumbuhkan kesadaran dan meningkatkan kepedulian masyarakat dalam partisipasi menjaga kamtibmas yang aman dan kondusif dan tidak terlepas Sinergi peran serta anggota Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Lurah dan RT RW di Kel. Bangkala, Ucap AKP Yansi Raid

“Dalam upaya mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif, Polri tidak bisa berkerja sendiri, butuh peran serta dan partisipasi masyarakat melalui Pos kamling dilingkungan selain mempererat ajang silaturahmi juga sebagai tempat penjagaan keamanan lingkungan, juga tempat sambung rasa dan bersosialisasi antara masyarakat satu dengan masyarakat lainnya”

Tampak Poskamling tersebut lengkap dengan Struktur organisasi, Jadwal Ronda, Sarana dan prasarana seperti kotak p3k, Perlengkapan alkom serta Jaringan Internet, dan Perlengkapan kesiapan linmas seperti pentongan serta senter, Buku mutasi, Tongkat T, Borgol serta Apar tabung pemadam, Ungkap Waka Polsek Manggala

Menariknya di Pos kamling terpadu tersebut Selain pos ronda juga terdapat ruang aspirasi untuk warga dan komunitas pemuda keluarga besar Posro (Pos Ronda) dalam bersosialisasi, serta menumbuhkan UMKM Warga sekitar dengan menjajakan Minuman dan makanan lainnya(Muslimin/mimink)

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *