PT. Semen Tonasa Groupfaktualsulsel.com — Pangkep – Rutan Kelas IIB Pangkajene melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila. Upacara yang berlangsung di Lapangan Rutan Kelas IIB Pangkajene ini dipimpin oleh Kepala Subseksi Pengelolaan Rutan Kelas IIB Pangkajene dan diikuti oleh jajaran petugas dengan menggunakan Baju Adat Nasional, Jum’at (1/6).

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila dilaksanakan di Rutan Kelas IIB Pangkajene untuk memunculkan semangat kebangsaan dan kecintaan terhadap tanah air.

Kepala Subseksi Pengelolaan, Haris Desy bertindak sebagai Inspektur dalam Upacara yang mengangkat tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045” ini.

Dalam amanatnya, Haris membacakan amanat tertulis Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).

“Dalam momentum yang sangat bersejarah ini, saya mengajak komponen bangsa di mana pun berada untuk bahu membahu membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.”, ucap Haris.

Peringatan Hari Lahir Pancasila ini diharapkan mampu memompa semangat untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil dan makmur.

Deden

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *