PT. Semen Tonasa Groupfaktualsulsel.com — Makassar – Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum Dan HAM (Kemenkumham) Sulawesi Selatan menggelar kegiatan Safari Ramadhan yang dirangkaikan dengan Buka Puasa Bersama di Sandeq Ballroom Hotel Claro, Kamis (4/4).

Kepala Rutan Kelas IIB Pangkajene hadir bersama Kasubsi Pengelolaan dan Kasubsi Pelayanan untuk memeriahkan acara yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-60 ini. Hadir pada acara ini, Pimpinan Tinggi Kanwil Kemenkumham Sulsel beserta jajaran dan Kepala UPT (Wilayah Makassar dan sekitarnya) bersama jajaran.

Liberti Sitinjak selaku Kakanwil dalam sambutannya, menyampaikan tentang betapa pentingnya sikap saling menghormati dalam kehidupan sehari-hari.


“Mari kita tanamkan sikap saling menghormati dan saling memaafkan sebagai sesama ciptaan Tuhan. Sikap itu seharusnya berlaku kepada seluruh kalangan, baik kepada rekan kerja maupun kepada masyarakat luas.”, ujar Liberti.

Sementara itu, Ustadz Salahuddin Rahman selaku penceramah memberikan beberapa pesan kepada para peserta.

“Sesungguhnya Allah Maha Penerima Taubat, maka upayakanlah untuk selalu berdoa memohon ampunan apalagi pada bulan yang penuh berkah ini.”, ucap Ustadz Salahuddin.

Setelah memberikan ceramah keagamaan, Ustadz Salahuddin memimpin do’a dan istigfar menjelang waktu berbuka puasa. Setelah buka puasa bersama selesai dilaksanakan, dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu.

Deden

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *