HUT 55 Tahun Semen Tonasa

Pangkep, faktualsulsel.com — bertempat di Bowong Cindea Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep, Kapolres Pangkep AKBP Tulus Sinaga, SIK, MH menghadiri Festival Garam Rakyat bersama-sama dengan Forkopimda Kabupaten Pangkep. Minggu 22/09/19.

Festival Garam Rakyat dibuka langsung oleh Bupati Pangkep H Syamsuddin Hamid, SE yang didampingi oleh Wakil Bupati H. Syahban Sammana.

Dalam sambutannya Bupati Pangkep berharap dengan adanya usaha garam rakyat di Kabupaten Pangkep dapat meningkatkan pendapatan dan penghasilan para petani garam.

Lanjut Bupati sejak musim kemarau, petani tambak garam di desa bulu cindea dan Desa Bowong Cindea Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep mengalami peningkatan hasil produksi. Peningkatan hasil produksi garam ini bahkan tembus dua kali lipat dibanding tahun sebelumnya. Terkait produksi garam yang berhasil tersebut maka dilaksanakan festival garam ini, ujarnya.

Ditempat yang sama Kapolres Pangkep pada saat mengais garam dan mencoba garam petani dilokasi mengatakan bahwa produksi garam petani Pangkep bersih dan bagus.

Festival Garam Rakyat yang dilaksanakan di desa Bowong Cindea dirangkaikan dengan Lomba memikul garam oleh para petani.

Laporan: bhr

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *